AdAway v3.1 на Android
Интернет без назойливой рекламы.
ADAWAY на ANDROID
Увеличение назойливой рекламы в интернете не может не беспокоить любого пользователя смартфонов и планшетов на Android. К счастью, всегда можно запустить хорошее приложение для блокировки всего, что отвлекает от серфинга в браузере, работы или игр. Одно из лучших универсальных решений предлагает AdAway: его удобно использовать, оно полностью на русском и здесь действительно быстро исправляют недочёты с рекламой. Блокирует ненужные материалы приложение при помощи специальных файлов hosts, которые можно загрузить из интернета и в случае необходимости дополнить самостоятельно.
Основными преимуществами программы AdAway стоит назвать максимальную простоту, даже для новичков и то, что она бесплатна для загрузки и использования. В приложении есть по-настоящему приятная справка с подробным описанием всех функций и довольно удобные настройки. Необходимо сразу отметить, что для работы с AdAway потребуется доступ к root-правам устройства (режим «супер пользователь»).
При первом запуске нужно будет подтвердить эту возможность, если же у планшета или телефона не настроены такие функции, работать приложение не будет. Интерфейс в AdAway интуитивен, знаний особых не потребуется, ведь всё полностью переведено на русский язык и понятно разъяснено. Сразу же стоит выбрать пункт, предполагающий загрузку с сервера приложения файлов hosts, которые и будут отвечать за удаление рекламы с вашего экрана. После одной перезагрузки AdAway начнёт блокировку нежелательных ресурсов в интернете уже в автоматическом режиме. Если вдруг понадобится временно или постоянно вновь вернуть показ рекламы, отдельная настройка есть и для этого.
Среди других функций, доступных в приложении AdAway, нужно отметить работу со списками файлов hosts. Здесь можно создать белый список, чтобы на отдельных сайтах, где реклама вам не мешает, программа не запускалась. При надобности максимально полной блокировки можно пользоваться хост файлами из разных источников. Есть и сканирование смартфона или планшета на наличие приложений, в которых показ рекламы встроен автоматически путём уведомлений push – при желании их можно удалить. Доступна и более хитрая функция, с которой справятся продвинутые пользователи: журнал запросов к DNS-адресам. Здесь можно посмотреть, с каких сайтов другие Android-приложения берут рекламу, и заблокировать это вручную.
Оставляя общее положительное впечатление о своём использовании, AdAway всё-таки может потребовать незначительного вмешательства пользователя в свою работу. В целом же, приложение хорошо блокирует рекламу, действуя незаметно для того, кто пользуется Android устройством. Лёгкое использование, автоматические обновления, наличие расширенных функций для продвинутых пользователей – всё это делает использование AdAway в режиме «рут» хорошим способом избавиться от рекламы.
Для работы программы необходимы права root пользователя и возможность записи в системный раздел.Программа будет работать некоректно, если в настройках APN (точки доступа) провайдера к интернету прописан прокси сервер.
Источник
Adaway — блокировка рекламы на андроид
Как блокировать рекламу на Андроиде?
Блокировать рекламу в Android мне помогла программа Adaway. Искать мне пришлось альтернативу бывшего блокировщика рекламы — Adfree, которая перестала выполнять свои функции 3 июня 2016 года.
Бывший блокировщик рекламных объявлений adfree зависал при запуске и рекламные материалы вновь стали показываться в браузере chrome и в приложениях… Всяческие изменения настроек — не помогали потому, что перестал работать сервер разработчика и загрузка файла host по-просту — не выполнялась, реклама была как раньше — везде:
После поисков рабочих программ-блокираторов (около 4-5шт.) всяческой рекламы в андроиде мне всё-таки удалось найти отличную альтернативу adfree — это Adaway на русском языке!
Программа от рекламы для Android — AdAway
Чтобы блокировать рекламу в интернете на андроиде следуем следующим, последовательным действиям! Для полноценной работы программы AdAway необходимы root права, получить Вы их сможете тут.
- После этого скачиваем, устанавливаем приложение adaway и запускаем.
- При первом запуске всплывет окно с запросом на разрешение к root доступу — подтверждаем.
- Далее нажимаем кнопку « Загрузка файлов и применение блокировки «
- Ожидаем скачивание файлов с сервера
- Когда всё загрузится увидим такой запрос на принудительную перезагрузку Android. Лично я это не делал и не перезагружал девайс, работает и без этого (по крайней мере у меня так.. 🙂 ) — нажал « Нет «
- Готово, блокировка рекламы успешно включена!
- Проверяем — заходим опять к примеру в браузер и обновляем страничку:
Теперь рекламы на android нет, она заблокирована! Можете пользоваться далее своим гаджетом, но уже без сторонних и навязчивых рекламных объявлений! Всем удачи и прекрасного настроения. 🙂
Источник
Отключаем рекламу на Android смартфоне! (AdAway)
Здравствуйте, дорогие читатели нашего портала.
уже очень давно хотел написать подобную статью, но всё никак не позволяло время… и вот всё же….
Наверно, многие из вас, кто пользуется смартфонами на базе ОС Android знают особенности некоторых бесплатных приложений, в которых установлена реклама.
Конечно, некоторые скажут, что разработчику надо кушать, но если вы читаете эту статью, вероятнее всего вы не придерживаетесь точки зрения, что за рекламу можно хорошо покушать… В любом случае я уже отклонился от темы, которая сугубо техническая и звучит никак иначе, как — избавиться от рекламы на своём смартфоне.
Есть несколько приложений, с помощью которых можно в той или иной степени решить данную проблему. В этой статье я остановлюсь на одном из них, но явно не худшем. Это приложение AdAway
Из собственных наблюдений заметил, что это приложение справляется с рекламой в большинстве случаев, чем мне и очень понравилось. К сожалению, почти все программы данного рода требуют наличия наличия root доступа, что пугает некоторых пользователей. И AdAway не исключение. Если root права в вашем смартфоне уже есть, то вы можете сразу начать пользоваться приложением AdAway, иначе вам стоит задуматься, нужны ли вам root права и какие последствия это принесёт. Звучит страшно, но если ваш телефон подлежит гарантийному обслуживанию, в следствии рутирования аппарата гарантии вы можете лишиться.
Итак, что нам необходимо для успешного пользования программой AdAway?
- 1. Наличие root прав.
- 2. ОС Android 4.1 и выше. (Так заявлено в официальной документации, однако я наблюдал его успешную работу и на 4.0.4).
Для начала Скачаем и установим приложение AdAway
Затем запустим приложение и предоставим ему права супер пользователя.
Как вы сможете убедиться, интерфейс программы достаточно скромен, но по этому очень прост и понятен. Достаточно нажать кнопку «Загрузка файлов и применение блокировки рекламы», и программа начнёт загружать списки рекламных хостов, которые будут заблокированы. Убедитесь, что в это время ваш телефон имеет доступ к интернету через wi-fi или мобильную сеть.
После применения обновлений, на экране появится предложение перезагрузить Android. Этого можно и не делать, но некоторые телефоны могут требовать перезагрузки.
Вы можете нажать кнопку «нет», затем проверить работу приложения, и в следующий раз решать, стоит ли вам отмечать флажок «Никогда не перезагружать и не задавать этот вопрос».
Но Вернёмся к интерфейсу самой программы. Кнопка «Отключение блокировки рекламы», как вы уже могли догадаться, служит для разблокировки всех хостов и отключение всех правил приложения.
Стоит заметить, кроме предопределённых правил, которое загружает приложение, в нём есть и пользовательские списки правил. Откройте меню и выберите пункт «Ваши списки». Здесь устанавливаются все пользовательские правила.
На вкладке «Черный» задаются хосты, которые надо блокировать. На вкладке «Белый», можно задать хосты, которые блокируются приложением из основных списков, но их блокировать не следует. А на вкладке «Переадресация», можно задать хост, и сопоставить его с определённым IP адресом.
И напоследок скажу, чтобы вы не забыли заглянуть в настройки приложения, там можно настроить автоматическое обновление и некоторые другие функции.
Приложение предоставляет также функции локального веб сервера для получения запросов и отслеживанием запросов и рекламных приложений, но об этом я поговорю уже в другой статье.
А на сегодня всё. Всего вам доброго.
Источник
Выбираем блокировщик рекламы для android-устройств: AdAway, AdFree и Adblock Plus (страница 2)
Самый первый: AdFree
Знакомство
реклама
AdFree является самой первой и самой популярной утилитой для блокировки рекламы на android-устройствах. Утилита максимально проста, и в то же время у нее достаточно функций. Необходимо отметить, что она рассчитана на одноразовую настройку: установил, настроил и радуйся отсутствию рекламы. Итак, пора рассмотреть ее подробнее.
Основные преимущества приложения AdAway:
- Максимальная простота использования.
- Функция автоматической проверки обновлений.
- Русифицированный интерфейс.
- Необходимо наличие Root прав и S-ON (для устройств компании HTC).
- Отсутствие «белого списка» хостов.
- Нет функции загрузки хостов только по Wi-Fi.
Начало работы
При первом запуске мы должны предоставить приложению Root-права, без них оно работать не будет. Как и в случае с AdAway, данной программе необходимы права на редактирование все того же файла hosts. Соответственно и принцип работы у них одинаковый.
После предоставления суперправ мы сразу попадаем в основное и единственное меню, где и происходит вся настройка. Тут можно либо сразу загрузить и установить измененный файл настроек доступа к интернету, либо вернуть оригинальный файл, чтобы реклама снова отображалась. Это, так сказать, были основные настройки.
А еще есть дополнительные. К примеру, функция ежедневной проверки обновлений. Предусмотрена и возможность использовать data/hosts в качестве источника запрещенных адресов, это для того, чтобы не портить оригинальный файл. Можно блокировать локальный веб-сервер, это позволит избавиться от более хитрого рекламного механизма, который не только получает рекламу, но и отправляет запрос на нее. Еще можно использовать другие IP и так далее. Опять же, как и в AdAway, есть TCPdump – анализатор сетевого трафика.
реклама
На этом, в принципе, и все, еще доступна возможность просмотра заблокированных хостов, но подобная функция пригодится не каждому.
Единственное – в данном приложении нет «белого списка», а некоторые сервисы, к примеру, mail.ru не отображаются (или не всегда), поскольку распознаются как реклама.
Тестирование
Результат аналогичен вышерассмотренному приложению – рекламы практически нет, но кое-где проскакивают мелкие рекламные баннеры. Бывает это редко, но все же факт налицо. От чего это зависит? – спросите вы. Возможно, все дело в новых рекламных серверах, пока приложение не узнает о них, мы будем видеть рекламу.
Выводы по AdFree
Итак, программа AdFree невероятно схожа с AdAway. Она работает максимально стабильно, плавно и не подводит. Функций у программы не столь много, и все они, так сказать стандартны: локальный сервер, переназначение пути файла с хостами, ежедневное обновление, восстановление оригинала и сторонний IP.
Как следствие, реклама блокируется, правда, некоторые баннеры все равно отображаются.
Скачать AdFree со страницы приложения на XDA-Developers