Меню

Bowers wilkins zeppelin настройка сети



Новый Zeppelin. Теперь Wireless

Совсем недавно мы сообщали об анонсе обновленной колонки Zeppelin Wireless от Bowers & Wilkins. Она уже у нас!

Герой сегодняшнего обзора – прямой наследник модели Zeppelin Air, которая два года назад была одной из немногочисленных колонок, поддерживающих технологию AirPlay от Apple. В этом заключалось не только достоинство, но и недостаток, ведь других протоколов беспроводного подключения устройство не признавало.

В Zeppelin Wireless этот досадный просчет был исправлен: теперь кроме «яблочного» способа передачи звука также доступны Bluetooth (с поддержкой кодека aptX) и Spotify Connect.

Но начнем мы по традиции с внешнего вида. Форма осталась прежней: это все тот же черный «дирижабль», невероятно стильный и прекрасно вписывающийся в интерьер.

Сразу бросается в глаза отсутствие док-станции для iPhone, которая была в предыдущей модели. Вместе с ней пропала и серебристая полоса посередине. На мой взгляд, устройство от этого только выиграло в плане дизайна – он стал более цельным и строгим. А прямое подключение смартфона можно заменить одним из многочисленных способов.

Передняя сторона обтянута качественной тканью, прикрывающей динамики. Задняя поверхность из глянцевой превратилась в матовую, что тоже несомненный плюс: не так заметны отпечатки пальцев.

Bowers Wilkins Zeppelin Air Wireless

Бесследно исчезли и отверстия фазоинвертора. Кнопки управления громкостью и воспроизведением изменили внешний вид и переехали на верхнюю часть задней панели. Несмотря на это, нажимать их удобно, когда колонка стоит к вам «лицом».

Также сзади расположились еще две кнопки (Power и Reset) и четыре порта: питание, AUX, microUSB для сервисного обслуживания и Ethernet. Последний, честно говоря, выглядит каким-то архаизмом: вряд ли кто-то станет подключать колонку к домашней сети с помощью сетевого кабеля – у всех уже давно есть Wi-Fi.

Подключение

Самый простой способ соединения Zeppelin Wireless с источником звука, имеющим аналоговый выход – проводной, т.е. обычным аналоговым кабелем с 3.5-мм разъемами – на разъем AUX. Подключаем один его конец к порту на задней панели, а второй к смартфону, планшету или чему душе угодно. Колонка автоматически перейдет в соответствующий режим, о чем будет сигнализировать светящаяся белым надпись AUX на передней части слева от логотипа Bowers & Wilkins.

Но красноречивое слово Wireless в названии, конечно же, предполагает и беспроводное соединение. Для подключения устройства по Bluetooth достаточно нажать и удерживать в течение пары секунд кнопку с «синим зубом», чтобы активировать режим создания пары (делать это нужно только при первом подключении). После звукового сигнала остается выбрать колонку в списке устройств на смартфоне. Готово!

Немного сложнее подключить колонку к домашней сети Wi-Fi. Это необходимо сделать в том случае, если вы хотите передавать музыку на устройство через AirPlay или Spotify Connect. Рассмотрим процесс на примере приложения Bowers & Wilkins Connect для iOS.

После загрузки приложения необходимо выбрать Zeppelin Wireless из списка устройств, выключить колонку, вытащить все кабели (кроме питания) и снова включить. Затем выбираем нашу сеть и ждем около минуты.

После успешного подключения приложение сразу предлагает скачать и установить свежую прошивку.

Обновление успешно завершено, теперь можно стримить музыку с любых Apple-устройств. Кстати, вышеописанную настройку также можно выполнить на Mac и Windows, загрузив соответствующие приложения с официального сайта. А вот пользователям Android придется выполнять эти действия через веб-интерфейс в браузере.

Для использования Spotify Connect потребуется premium-подписка на сервис, но никто не мешает использовать приложение Spotify в связке с AirPlay или Bluetooth.

Будет громко!

Инженеры компании потрудились не только над внешним видом и функциональностью, но также сделали все возможное для улучшения звука. За него отвечают 5 динамиков: по два 25-ваттных твитера и среднечастотника, а также мощный 6-дюймовый сабвуфер мощностью 50 Вт. Для каждого из динамиков предусмотрен отдельный усилитель класса D.

Фронтальная панель корпуса стала на 50% толще, что по заявлению разработчиков отлично сказывается на звуке за счет подавления нежелательных вибраций. И это весьма кстати, ведь мощности у этой системы предостаточно.

Колонка играет очень громко. Для средней комнаты будет вполне достаточно уровня громкости в 75%. Но если вы захотите прокачать звуком более объемное помещение, Zeppelin Wireless тоже не подведет. Благодаря мощному DSP-процессору даже на высокой громкости сохраняется отличная детализация без посторонних хрипов и гудящего баса.

Звук устройства очень чистый и сбалансированный. Все частоты играют как положено, разве что заметно небольшое превалирование НЧ-диапазона. Кстати, большую роль играет размещение девайса в комнате, поэтому стоит уделить этому процессу особое внимание и немного поэкспериментировать.

Читайте также:  Настройки сети на флешку

Технические характеристики

  • Динамики: 2х25 мм твитеры с двойным куполом (2х25 Вт), 2х90 мм FST СЧ-динамики (2х25 Вт), 1х150 мм НЧ-драйвер (50 Вт)
  • Диапазон частот: 44 Гц – 28 кГц
  • Напряжение питания: 100В – 240В – 50/60 Гц
  • Потребление: Sleep – менее 1.5 Вт, Standby – менее 0.3 Вт
  • Входы: Ethernet, AUX, microUSB
  • Габариты: 188х660х183 мм
  • Вес: 6,5 кг

Новое творение Bowers & Wilkins придется по душе любителям классного дизайна и громкого, качественного звука. Колонка выглядит как инопланетный космический корабль, но при этом весьма гармонично вписывается в интерьер. Широкий выбор способов подключения позволит соединить Zeppelin Wireless с большинством современных устройств и наслаждаться любимой музыкой без проводов.

Источник

Обзор аудиосистемы Bowers&Wilkins Zeppelin Wireless

Содержание

Комплект поставки

  • Аудиосистема
  • Кабель питания
  • Документация

Обновленная колонка Bowers&Wilkins Zeppelin по дороге из прошлого в настоящее потеряла док-станцию, фазоинвертор, блестящие детали, но приобрела более ценные вещи. На мой взгляд, это одна из лучших систем на рынке в своей категории…

Дизайн, конструкция

Хочется напомнить, в свое время аудиосистема Bowers&Wilkins Zeppelin первого поколения стала первой ласточкой и для производителей смартфонов, и для производителей аксессуаров — спецы мало кому тогда известной английской компании (малоизвестной для широкой аудитории) нащупали совершенно новый сегмент, называемый теперь New Media. Что могла предложить Bowers&Wilkins обычному человеку, не аудиофилу, не владельцу замка или роскошной квартиры? Собственно, особо ничего не могла предложить. Но ведь многие люди начали любить музыку, заинтересовались ею, когда вместо плееров стало возможным использовать каждый смартфон для хранения и воспроизведения целых музыкальных библиотек, не то что файлов. У вас есть iPhone? Отлично, значит, найдется и музыка. А раз у вас есть музыка, вы наверняка захотите ее послушать на чем-то серьезнее комплектных наушников. А если вы уже попробовали Beats и разочаровались в них, вот вам кое-что совсем из другой оперы — из мира серьезного звука, да еще и объединенное с совершенно новыми технологиями. Так сложились звезды.

  • В Apple как раз разрабатывали технологию AirPlay, еще до запуска функцию было предложено использовать нескольким компаниям. То есть, это было секретное «демо» еще до старта. В числе этих компаний — Bowers&Wilkins.
  • Создать дорогую аудиосистему только для пользователей смартфонов, планшетов — лихой эксперимент. Традиционные носители никто не отменял, жесткие диски, CD, некоторые тогда считали смартфоны как музыкальный носитель чем-то несерьезным, временным. Но как отвечали обычные потребители на вопрос «Где твоя музыка?». Моя музыка — в моем смартфоне. И сейчас это актуально, только добавились потоковые сервисы. Выходит, стратегия была выбрана абсолютно правильная.
  • Есть у меня одно подозрение. Обычные потребители не знали Bowers&Wilkins, и поэтому, чтобы запомнили крепко-накрепко, создатели Zeppelin рискнули всем. Необычный для аудиосистемы дизайн, звучное имя, вполне серьезная цена, аж шестьсот долларов, риск, риск, еще раз риск. Могло и не выстрелить. Но, как мы знаем сейчас, выстрелило, еще как выстрелило! Оказалось, что многим именно этого и не хватало. Простого и понятного продукта для современных смартфонов, планшетов, плееров iPod.
  • Помимо AirPlay, была возможность подключать iPhone к доку, этакая лазейка для традиционалистов. Кстати, традиционалисты и сейчас плачут, что док убрали и зарядить от новой колонки планшет или смартфон нельзя. И я плачу. Жаль. Но так Zeppelin лучше смотрится.
  • Наконец, в конструкции были использованы наработки, применяемые в Hi-Fi акустике, что крайне подкупает потребителей до сих пор — читаешь «СЧ-динамики получили FST подвес для более контролируемого поведения диффузора», и это не может не радовать мужское сердце. У нас не рекламная статья, и восхищаться тут я не буду, но для меня каждая новинка B&W — как игрушка в детстве, может быть, не буду пользоваться постоянно, но заранее знаю, что во время тестирования получу удовольствие. Как, например, происходит сейчас с Zeppelin.
  • Ну, и еще один немаловажный момент всей истории — система должна быть проста в настройке и установке. Корпус «все в одном», поставил дома на нужное место, настроил, забыл.

Так сложились звезды. В Bowers&Wilkins рискнули и выиграли. Оказалось, что направление выбрано правильное и здесь есть где развернуться. Кроме Zeppelin, были выпущены наушники P5, Zeppelin меньшего размера (не такой удачный продукт), ну а дальше вы знаете.

С 2008 года много воды утекло, и сейчас на столе стоит Bowers&Wilkins Zeppelin Wireless, дальний-дальний родственник первой аудиосистемы. Они похожи формой, как iPhone 6 и iPhone 6S, но по факту это совсем другой продукт, причем по всем параметрам.

Читайте также:  При настройке сети пишет другие сети

Начнем с внешнего вида. Перед нами знакомая сигара, напомню, что «Цеппелин» — это дирижабль, а не мяч для американского футбола, как некоторые думают. Отдаленная схожесть есть, но граф Фердинанд фон Цеппелин строил дирижабли, а не мячи. На верхней части есть три кнопки управления воспроизведением, в принципе, их можно было убрать. Все равно ведь все управление происходит со смартфона. Пульт ДУ тоже убрали, вот об этом многие будут жалеть — хотя я не могу ответить, почему. Убрали и док-станцию. И тут тоже люди будут говорить: «Как же так?». Мне кажется, в Bowers&Wilkins утомились чинить сломанные док-станции, люди ведь не рассчитывают силы, сдергивают смартфоны и планшеты со штекеров, ломают их, ну а потом производитель виноват. Поэтому во избежание поломок док просто убрали. Увы, никакой замены нет, например, могли бы сделать USB на задней части для зарядки устройств. Еще раз, увы, ничего такого — сзади только Ethernet для настройки AirPlay, сервисный разъем, AUX и кнопка сброса. Еще вход для сетевого кабеля. Блок питания в самой колонке, это плюс. Идеология не изменилась: поставил, настроил, забыл. Слушай музыку и наслаждайся. Расставлять колонки не надо, думать, куда деть тяжеленный блок питания, тоже не надо. И это правильно, а то меня умиляет подход некоторых производителей: вот, у меня тонкий телевизор Sony, от него идет короткий кабель к блоку питания (огромный БП), от него идет уже длинный кабель к розетке. Подключаю БП к телевизору, телевизор на полке, БП висит, не достает до пола. Почему бы не встроить БП в корпус? А, точно, ведь это тонкий телевизор! Я совсем забыл, тут же не место для блока питания и всякого такого.

Короче говоря, смотрится Zeppelin Wireless как надо. Динамики прикрывает другая аудиоткань, кажется более жесткой, брутальной, на самом деле мягкая, но на ней не так будет видна пыль. Пластик бархатистый, сборка хорошая, другой быть не может. На нижней части колонки — световые индикаторы, они вам помогут в подключении и не только. Размеры — 660 х 188 х 183 мм, вес — 6,5 кг.

Внутреннее устройство

Теперь немного про внутренний мир. Корпус колонки в два раза толще по сравнению с прошлым поколением, а толще его сделали, чтобы избежать вибраций. Тут используются другие акустические компоненты, так что изменение корпуса вполне логично. Сбоку вы заметите, что «сигара» сильно шире в центре, это было необходимо для установки шестидюймового низкочастотного динамика со сверхдлинной звуковой катушкой, басы тут такие, что прямо хочется сказать «Добро пожаловать в клуб!», собрать народ и отметить 26 ноября как полагается. Причем эти самые басы вы заметите даже при использовании потоковых сервисов типа SoundCloud и прочих. В усиленном корпусе, кроме огромного низкочастотного динамика, скрываются два высокочастотных и два СЧ-динамика, первые однодюймовые, вторые 3,5 дюйма. Видимо, мастера B&W провели очень много времени, настраивая звук Zeppelin, чтобы одно не мешало другому, получилось отлично — так, что можно с уверенностью следить за эффектами в каком-нибудь замороченном техно-треке. Как и всегда, мне в этом помог альбом Тома Йорка под названием Tomorrow`s Modern Boxes — тот еще вынос мозга, но для проверки возможностей акустики самое оно. Мне очень нравится, как про него рассказал Михаил Борзенков, рекомендую почитать. Альбом прошлого года, можно найти в интернете. Да-да, я тоже слушаю только покупную музыку, но сам Том Йорк предполагал бесплатное распространение альбома, так что качайте на здоровье — советую качать FLAC.

В довесок каждый из динамиков оснащен своим усилителем класса D, плюс есть DSP процессор для обработки сигнала. Конструкция очень сложная, и вы можете быть уверены, своих денег стоит.

Замечу, тут нет не только USB для зарядки гаджетов, но еще и микрофона для ответа на вызов, нет защиты от воды, нет возможности подключить два гаджета одновременно, нет подвижных пассивных излучателей — видимо, в Bowers&Wilkins хотят подчеркнуть, что занимаются в первую очередь звуком. Ну, а может быть, многое из перечисленного появится в обновленной модели, наверняка ведь Zeppelin обновят через год.

Настройка AirPlay и не только

Настройка не представляет ничего сложного, нужно установить программу Bowers&Wilkins Control, следовать за инструкцией — с новой колонкой никаких проблем быть не должно, мне же пришлось перезагрузить, так как Zeppelin куда-то уже был подключен. Кнопка Reset находится на задней части, ее легко нажать ручкой. Следите за индикаторами, в общем, в программе все написано. Замечу, что у вас дома или там, где вы будете устанавливать Zeppelin, обязательно должна быть Wi-Fi сеть. Конечно, колонку можно подключить и по Bluetooth, но тут не избежать потерь в качестве, особенно если это не потоковые сервисы, а ALAC или FLAC. В общем, лучше пользоваться AirPlay, чем не пользоваться. Замечу, что Apple Music на новом Zeppelin звучит отлично — с настройкой Spotify не у всех все получается как надо, ну а Apple Music есть сейчас и для iOS, и для Android, грех не использовать для подобных систем.

Читайте также:  Применить настройки сети freebsd без перезагрузки

Кстати, вот здесь Артем описал свои впечатления от использования Spotify, ну и вот видео о настройке Spotify в России, если хотите, попробуйте.

К чему я говорю про Spotify? В программе Connect можно указать свой аккаунт для быстрого использования сервиса.

Мне все равно больше нравится Apple Music, такую музыкальную подборку еще поискать.

Еще пару слов насчет Bluetooth, заявлена поддержка aptX, AAC, SBC, эти кодеки помогут избежать сильных потерь в качестве. В принципе, оно будет сравнимо с AirPlay, разницу услышит только аудиофил тысячного уровня — но тут я приведу еще один аргумент, вроде бы AirPlay не так быстро разряжает батарею смартфона. Аргумент явно слабенький, так как вы все равно будете слушать Zeppelin дома.

В общем, ладно. Особой разницы сейчас между AirPlay и Bluetooth нет. Хотя я вспомнил вот еще что, если тут неправильный класс Bluetooth, то даже на небольшом удалении могут начаться перебои в воспроизведении. Подключил по Bluetooth, стал ходить по квартире туда-сюда, из комнаты в комнату. Ага, ну вот и перебои при перемещении. Квартира трехкомнатная, так что эксперимент вполне нормальный. У Bose SoundLink Mini второго поколения тоже неправильный класс Bluetooth, и поэтому на удалении в пять-шесть метров уже есть помехи.

Конечно, подключать Zeppelin по Bluetooth можно и нужно, здесь хорошее качество звука, но предпочтительней AirPlay. Можно спокойно копаться в смартфоне в другой комнате, пока в гостиной играет музыка и гости веселятся.

Если вас пугает и AirPlay, и Bluetooth, есть еще один способ, подключить кабель в 3,5 мм. Неудобно, кабель торчит, зато все у вас под рукой.

Музыка

Очень приятный звук, привыкаешь очень быстро — сразу после включения понимаешь, насколько это мощное устройство, комфортное прослушивание на половине громкости, а если сделать громче, сидеть рядом не очень здорово. Какой жанр ни слушал, все равно музыка захватывает. Выше я говорил о том, что стоит попробовать послушать на Zeppelin, но вы тут, конечно, никак не ограничены, колонка прекрасно себя чувствует с большинством жанров. Слушая подкасты, качаешь в такт головой, какая еще может быть похвала — и это подкасты, не FLAC и не Apple Musiс, Zeppelin может вытянуть даже трек очень плохого ткачества.

Выводы

В рознице стоимость устройства — около 51 000 рублей, считаю, что для системы такого класса это очень хорошо, обновленный Zeppelin порадовал и звуком, и простотой настройки. Да, может быть, сейчас и не время для покупки столь дорогих вещей, но ведь жизнь продолжается, люди переезжают в новые квартиры, дома, думают, как бы им удобней слушать музыку. Как и прежде, Zeppelin предлагает вам отличный способ входа в мир Hi-Fi без лишних хлопот и без необходимости покупать золотые кабели. Простота настройки подкупает, качества звука отличное, интереснее по сравнению с моделью прошлого поколения. Не думаю, что отсутствие дока стоит причислять к недостаткам — сделать USB для зарядки стоило, но, может быть, это как-то повлияло бы на акустические параметры? Может, в B&W не хотят, чтобы вы двигали Zeppelin? Все может быть.

Если нужна беспроводная система для использования с гаджетами, крайне рекомендую послушать. Особенно оценят Zeppelin те, кто не любит загромождать пространство, мотки кабелей и все в таком духе. Гармония и простота. Вот что ценно.

В анонсе я говорю о том, что это одна из лучших систем в своей категории. Да, это так. Только вот конкурентов подобрать довольно тяжело, так что Zeppelin в категории Hi-Fi систем для смартфонов и планшетов в гордом одиночестве — начинаешь сравнивать и тут же заканчиваешь, дизайн не такой, нет столь простого приложения для настройки AirPlay, есть AirPlay, нет Bluetooth. В общем, одна тут категория, Zeppelin летит в небесах сам по себе. Если я неправ, давайте культурно спорить в комментариях.

Источник