Настроить инженерный код WIFI на китайском I9100 Samsung Galaxy S2
Удостоверьтесь, что в телефоне установлены все драйвера. Это можно проверить на официальном сайте. Далее зайдите в инженерное меню. Очень часто для этого необходимо ввести код. Для большинства китайских самсунгов подходят следующие коды: или *#83646633# или *#9646633#. Выбираем в меню «Службы», затем последовательно находим и выбираем «Учетная запись данных» — WLAN— «Включить» и «Поиск сети».
Теперь необходимо подключиться к нужной точке доступа, т. е к вашему домашнему роутеру. Настроить инженерный код WI-FI на китайском I9100 вы можете самостоятельно при подключении и настройках к интернету, введя логин и пароль в соответствующую графу, или это сделает сотрудник вашего провайдера. Если вы не знаете код доступа, то свяжитесь с вашим администратором и выясните.
Конечно, если вы пытаетесь подключиться к Wi-Fi вашего соседа, который запаролен, то не удивительно, что у вас нет доступа. На каждую индивидуальную сеть свой личный инженерный код и взламывать его не рекомендуется. Введя требуемый код, подключение пройдет без проблем, и индикатор будет мигать голубым или зеленым цветом.
Интернетом мы пользуемся не только дома, нередко необходимость войти в сеть возникает в общественном месте. Очень много заведений предлагают бесплатный Wi-Fi для своих посетителей. Однако можно подключиться к сети и без посещения упомянутых мест, а находясь поблизости.
Выполняем следующие действия:
- находим доступные сети для wi-fi, выполняя команды WLAN(или Wi-Fi) – поиск сетей – доступные сети, телефоне такие точки доступа будут обозначены без замков;
- выбираем доступную сеть без кодов и паролей;
- в опциях телефона нажимаем «Подключить» и если все сделано верно, то Wi-Fi замигает;
- заходим через Java в Opera, выбираем через какую симку будет выход в интернет;
- далее: опции — профиль сети — режим профиля — пользовательские настройки и в профиле java для сим выбираете Wi-Fi или WLAN;
- запуск интернета.
Если все предпринятые действия не помогают наладить работу Wi-Fi, то, скорее всего телефону необходима перепрошивка, которую лучше доверить специалисту сервисного центра.
Видео пример
Источник
KitMOBI.ru
Китайский телефон Samsung GT-I9100 Galaxy S II
Первый Samsung Galaxy S, появившийся больше года назад, впечатлял, как своими характеристиками, так и своими габаритами. Не привыкли тогда еще люди к большим телефонам, которые с трудом обхватываются ладонью.
Вскоре появилась модель I9001 Galaxy S 2011 Edition, которая отличалась лишь модернизированной аппаратной частью телефона. И вот, наконец, ровно год назад появился герой нашего сегодняшнего обзора Samsung Galaxy S II, а если полностью, то Samsung Galaxy S II GT-I9100
Конечно, китайские производители не обошли своим вниманием ни одну из флагманских моделей бренда Samsung с маркировкой Galaxy и с той же периодичностью, что и оригиналы, появлялись китайские телефоны копии самсунг. Но именно данная модель Samsung Galaxy S II GT-I9100 в китайском исполнении получилась наиболее интересной. Но обо всём по порядку.
Корпус. Внешне китайский телефон Samsung GT-I9100 абсолютно идентичен оригинальному Galaxy S II от Samsung. Более того, он выполнен абсолютно из тех же материалов, по тем же «чертежам» и скорей всего теми же рабочими на одном и том же заводе. То есть, отличить внешне китайский от оригинального «корейского» не возможно. «Корейский» оригинал в данном случае берём в кавычки потому, что и так ясно, ведь свои телефоны корпорация Samsung, равно как и многие другие компании, собирает на заводе в Китае. Единственное, к чему можно прицепиться, так это к надписи «T.Mobile». Оригинальные Galaxy S II, поставляемые в Россию, естественно, шли без логотипа известной во всем мире немецкой компании «T.Mobile».
Далее приведён отрывок из обзора оригинального Samsung Galaxy S II, который подходит и для внешнего описания нашего китайского телефона.
Телефон очень тонкий, его толщина составляет всего 8.49 мм, большую площадь поверхности, естественно, занимает огромный дисплей 4.27″, кстати говоря, экран Super AMOLED+. Ближайший «по толщине» Sony Ericsson Xperia Arc — 8.7 мм.
Обратная сторона подобной утонченности телефона — это экономия на толщине панелей. Страдает практичность. Galaxy S II полностью пластиковый, это, пожалуй, главная проблема экстерьера. У некоторых может сложиться впечатление, что держишь в руках телефон среднего класса, но никак не дорогую вещь. Следует отметить, что после появления оригинального телефона в розничной продаже в СПб средняя цена, по которой его можно было купить (по данным Яндекс.Маркет) составляла 29’000 рублей, а по данным на март 2012 средняя цена оригинала по Санкт-Петербургу составляет 22’000 рублей.
Пластик со времен первого Galaxy S стал добротнее. Приятнее на ощупь, не такой маркий. Кроме того, что пластик улучшили, собран аппарат отлично. Люфта и поскрипываний нет вообще, все монолитно. Лучше, чем у предшественника. Из элементов управления на лицевой панели полная преемственность: механическая центральная клавиша, а также две сенсорные – меню слева и возврат справа. На тыльной стороне телефона, как и в Galaxy S небольшой выступ снизу, но динамик переместили на этот выступ сверху, и теперь его лучше слышно.
Начинка: С внешностью разобрались. Перед нами не просто внешняя схожесть или даже копия, а можно сказать, что полное и абсолютное клонирование по всем параметрам. Однако, естественно, китайские телефоны априори дешевле своих собратьев под иностранными брендами. Соответственно на чём-то приходится экономить. Как всегда экономят на самом дорогом — центральный процессор (CPU), графический чип и модуль камеры. Стоит эти элементы поменять на более упрощенные, так конечная стоимость аппарата уменьшается в разы. В случае с китайским телефоном Galaxy S II это не стало исключением. Действительно, если телефон клонировать на все 100%, то и цена будет такой же как у оригинала, тогда утратится весь смысл данного предприятия.
Однако, не следует утверждать о том, что китайский телефон Samsung Galaxy S II кроме внешности больше ничего не может. За время тестирования китайский процессор проявил себя с отличной стороны. Никаких явных торможений при работе не замечено, однако, до своего двухъядерного оригинала ему далеко.
С камерой дела обстоят похуже. Естественно, о заявленных 8-ми мегапикселях тут и речи быть не может. Модуль камеры гораздо проще, как по разрешению, так и по качеству — всего 2 Mpix. Однако, порадовала светодиодная вспышка. На неё китайцы не поскупились. Установлен оригинальный светодиод, который светит очень ярко, особенно в режиме фонарика.
Из остальных модулей китайский Galaxy S II имеет: Wi-Fi, Bluetooth, FM-радио. От модуля GPS китайцы отказались, очевидно, это сделано для удешевления конечной стоимости.
Телефон имеет слот для карт памяти microSD. И только один слот для Sim карт. То есть данный китайский телефон работает только с одним сотовым оператором. Объяснение этому вытекает из раздела корпус данного обзора — телефон идентичен оригиналу, а у оригинала только один слот для сим карт.
Аккумулятор ёмкостью 1650 mAh . При тестировании телефона аккумулятор проявил себя очень здорово. После первой зарядки телефон без проблем прожил более 4х дней. Учитывая огромный дисплей, прослушивание музыки и радио, Интернет-сёрфинг и просто изучение внутренней структуры меню — такой результат, мягко говоря, уникальный. Заявленные корпорацией Samsung данные по работе оригинального телефона от одного заряда аккумулятора в данном случае актуальны и для китайского:
- Время работы в режиме ожидания 710 часов
- Время работы в режиме прослушивания музыки 30 часов
Впечатляет. Например, многие современные телефоны HTC, будь то оригинальный, либо китайский, при активном использовании разряжался за один день, это еще в хорошем случае. Порой, при написании обзора приходится по несколько раз заряжать испытуемого. В случае же с китайским Samsung GT-I9100 аккумулятор оказался сверх живучим.
Дисплей. Сэкономили на GPS, камере и процессоре, зато мы получаем оригинальный сенсорный экран Super AMOLED+. с разрешением 480×800, отображающий 16.78 млн. цветов. Экран очень яркий и сочный. Картинка смотрится просто изумительно. Регулировка яркости, выведенная на рабочий стол имеет 4 степени регулирования, поэтому будь то яркий солнечный день или чтение текста в темноте никаких проблем с утомлением лаз не будет.
Система. Еще одной интересной особенностью китайского Samsung GT-I9100 является своя ОС, которая создана по образу оригинального Android 2.3 на платформе Java. Давненько не встречались телефоны с китайской прошивкой. Казалось бы, что с появлением Android на китайских телефонах они перестанут развивать свои системы. Однако, это не так. Причем китайцы, надо отметить, отлично потрудились. Первое, что бросается в глаза, так это правильный перевод! Никаких глупых ошибок, непонятных слов и прочих огрешностей, которыми особенно страдали первые китайские телефоны, ввезённые в Россию.
Наличие реально работающего рукописного ввода среди способов ввода текста приятно удивило. Правда, надо немного приноровиться к особенностям написания букв. Но со временем подстраиваешься, и все огрехи ввода пропадают.
Стандартная QWERTY клавиатура работает без проблем, все буквы прописаны правильно, что делает честь китайцам. Неужели они наконец-то выучили «правильный» русский язык?
Красивое оформление таких обыденных функций, как калькулятор, диктофон и FM-проигрываетель, реализованных в виде приложений, только радует. На фотографии, приведённой ниже, даже возникает ощущение, что кнопки калькулятора, кассета диктофона и тюнер FM-радио не просто реалистично отрисованы дисплеем, а существуют на самом деле.
При желании расширения количества приложений на телефоне их придётся устанавливать самостоятельно. Благо, сейчас полно различных приложений для китайских телефонов со своей прошивкой, которые элементарно и быстро устанавливаются. А самое главное — они абсолютно бесплатны в отличие от многих приложений на «Маркете».
Конечно, многих в эпоху противостояния привычных систем-лидеров рынка Android и iOS может отпугнуть малоизвестная, да еще к тому же китайская система, но тем не менее прошивка на данном телефоне очень удачная и стабильная. Она хорошо маскируется под Android 2.3. Пародирует её во многом, но при этом есть и свои особенности. В целом, за время пользования и написания обзора никаких проблем с телефоном не возникло. Более того, от аппарата остались крайне приятные впечатления.
Впечатления:
Китайские телефоны продолжают развиваться не только как платформа для существующих систем, таких как Android или Windows Mobile, но так же развивает и свои ОС. Надо отдать им должное, прогресс на лицо. Если раньше «свои» разработки пестрили «странностями перевода», то сейчас это качественные продукты, достойные внимания.
Вот и Samsung GT-I9100 Galaxy S II в китайском исполнении получился на редкость удачным и наверняка придётся по вкусу тем, кто не гонится за новомодными новинками и наворотами, но при этом и не хочет выглядеть старомодным и дешевым. Ведь чем дороже телефон, тем он качественнее выполнен, в том числе и внешне. А бюджетные телефоны выглядят соответственно — дешево. Как же быть тем, для кого важно иметь телефон, в качественном корпусе за доступные деньги?
Абсолютная внешняя идентичность оригиналу, использование тех же материалов, современный дизайн, превосходный дисплей и популярный бренд отменно маскируют китайский телефон Samsung GT-I9100 Galaxy S II за 4000 рублей под дорогой оригинальный за 22000. Вот решение для тех, кто не хочет переплачивать за неиспользуемые функции и возможности. Ведь никто, абсолютно никто со стороны не сможет отличить героя данного обзора от оригинального Galaxy S II. А зачем платить за компьютер, когда нужен лишь телефон?
Источник
Samsung Galaxy S II GT-I9100
Samsung Galaxy S II GT-I9100 — это брендовый смартфон, работающий на Android 2.3. Здесь Вы узнаете, характеристики, как получить root или сделать сброс настроек, а также сможете скачать прошивки (для Odin, например) и инструкции на Самсунг.
Root на Samsung Galaxy S II GT-I9100
Как получить root для Samsung Galaxy S II GT-I9100 см. в инструкции ниже.
Если приложения не помогли — спросите в теме root на android или воспользуйтесь полным списком рут-утилит из шапки темы.
Характеристики
- Стандарт: GSM 900/1800/1900, 3G
- Тип: смартфон
- Операционная система: Android 2.3
- Тип корпуса: классический
- Тип SIM-карты: обычная
- Количество SIM-карт: 1
- Вес: 116 г
- Размеры (ШxВxТ): 66.1×125.3×8.49 мм
- Тип экрана: цветной Super AMOLED Plus, 16.78 млн цветов, сенсорный
- Тип сенсорного экрана: мультитач, емкостный Смотреть все
Прошивки для Samsung Galaxy S II GT-I9100
Официальная прошивка Android 2.3 [стоковый ROM-файл] — Скачать
[Recovery] Кастомная прошивка Samsung — Скачать
Если здесь еще не добавлена кастомная или официальная прошивка на Самсунг, то создайте на форуме тему, в разделе прошивка андроид, наши специалисты оперативно и бесплатно помогут в т.ч. с бэкапом и мануалами. Только не забудьте написать и отзыв о своем смартфоне — это крайне важно. На этой странице также появятся прошивки на Samsung Galaxy S II GT-I9100. Учтите, что для этой модели Самсунг необходим индивидуальный ROM-файл, поэтому не стоит пробовать файлы прошивок от других девайсов.
Какие есть кастомные прошивки (firmware)?
- MIUI
- CM — CyanogenMod
- LineageOS
- Paranoid Android
- OmniROM
- Temasek’s
Все прошивки
- AICP (Android Ice Cold Project)
- RR (Resurrection Remix)
- MK(MoKee)
- FlymeOS
- Bliss
- crDroid
- Illusion ROMS
- Pacman ROM
- AOKP
Проблемы и недостатки смартфона от Samsung и, как их исправить?
- Если Galaxy S II GT-I9100 не включается, например, видите белый экран, висит на заставке или вовсе только мигает индикатор оповещений (возможно, после зарядки).
- Если завис при обновлении / завис при включении (нужна перепрошивка, 100%)
- Не заряжается (обычно, проблемы с железом)
- Не видит сим-карту (симку)
- Не работает камера (по большей мере, аппаратные проблемы)
- Не работает сенсор (зависит от ситуации)
По всем этим проблемам обращайтесь на форум (нужно просто создать тему), спецы помогут бесплатно.
Hard Reset для Samsung Galaxy S II GT-I9100
Инструкция, как сделать Hard Reset на Samsung Galaxy S II GT-I9100 (сброс настроек). Рекомендуем ознакомиться с наглядным руководством, которое называется сброс настроек на Android. [Hard Reset].
Коды для сброса настроек (откройте номеронабиратель и введите их).
Hard Reset через Recovery
- Выключите устройство-> зайдите в Recovery
- «wipe data/factory reset»
- «yes — delete all user data»-> «Reboot System»
Как зайти в Recovery?
- зажмите и удерживайте Vol(-) [громкость вниз], либо Vol(+) [громкость вверх] и кнопку включения (Power)
- появится меню с лого Android. Всё, Вы в Recovery!
Сброс настроек на Samsung Galaxy S II GT-I9100 можно сделать и совсем простым способом:
- Настройки-> Восстановление и сброс
- Сброс настроек (в самом низу)
Как сбросить графический ключ
Как сбросить графический ключ, если Вы его забыли, и теперь не можете разблокировать свой смартфон Samsung. На модели Galaxy S II GT-I9100 ключ или PIN-код можно убрать несколькими способами. Снять блокировку можно и через сброс настроек, код блокировки будет удален и отключен.
- Сброс граф. блокировки — Инструкция
- Сброс пароля — Инструкция
Источник
Инструкция и руководство для
Samsung GT-I9100 на русском
140 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Видеообзор смартфона Samsung Galaxy S2 (GT-I9100)
Обзор Samsung Galaxy S II i9100
Как установить Android 7.1.2 на Galaxy S2/9100
Samsung Galaxy S2 I9100 hard reset
Как прошить Samsun Galaxy SII GT-I9100 Android.4.1.2 (На русском)
Samsung Galaxy S II I9100 — как разобрать смартфон, из чего состоит
Samsung GT-i9100 Galaxy S II
SAMSUNG GALAXY S2 i9100 КАК РАЗОБРАТЬ, РЕМОНТ И ЗАМЕНА ДИСПЛЕЯ
Руководство пользователя.
О данном руководстве, Сначала прочтите следующую информацию
О данном руководстве
О данном руководстве
Благодарим вас за покупку мобильного устройства Samsung.
Передовые технологии и высочайшие стандарты Samsung
позволят вам пользоваться самыми современными мобильными
услугами и развлечениями.
Данное руководство предназначено для того, чтобы помочь вам
разобраться в функциях и характеристиках устройства.
Сначала прочтите следующую
нимательное прочтение всех инструкций по безопасности и
данного руководства пользователя гарантирует правильную и
безопасную работу с устройством.
Описания, приведенные в этом руководстве, основаны на
параметрах устройства по умолчанию.
Изображения и снимки, приведенные в данном руководстве,
могут отличаться от реального вида устройства.
Содержание данного руководства пользователя зависит от
модели устройства и программного обеспечения, поставляемого
операторами мобильной связи или поставщиками услуг, и может
изменяться без предварительного уведомления. Обновленные
руководства пользователя можно найти на веб-сайте
www.samsung.com.
Доступные функции и дополнительные услуги зависят от модели
устройства, программного обеспечения и оператора мобильной
связи.
Данное руководство создано для пользователей ОС Google
Android. При использовании других ОС некоторые приведенные
инструкции могут быть неточными.
Доступные приложения и их возможности зависят от страны,
региона и характеристик оборудования. Компания Samsung не
несет ответственности за сбои в работе устройства, вызванные
приложениями сторонних разработчиков.
Samsung не несет ответственности за нарушения быстродействия
или совместимости, возникшие вследствие редактирования
настроек в реестре или внесения изменений в операционную
систему. Попытки изменить настройки операционной системы
могут привести к перебоям в работе устройства или приложений.
Источник